Les chevaux se sont élancés pour cette épreuve du quinté de cette première course à AUTEUIL, le prix de Px du 50e Anniversaire de la Compagnie Air Mauritius (f. de ga, support du quinté plus. Il y 3900 m à parcourir. Excellent départ à la corde pour Vlatan le n°2, qui vient s’installer aux avants postes avec Bora Des Obeaux, à l’extérieur, qui a pris un départ canon, et qui vient tout de suite s’emparer du commandement de cette course de quinté. A l’extérieur, on retrouve n°10 Cote D'Azur avec le n°8 qui est coté corde, Ami Sol qui a pris un bon départ. Suivi par Rasique. On a Le Chateau également qui est dans le groupe de tête, avec un peu plus loin Ci Blue qui précède Intrinseque qui est un peu plus loin. La marche est fermée pour l’instant par la favorite, Les Beaufs.

La course est bien engagée pour les favoris

Alors que les concurrents sont bientôt à la sortie du tournant, Vlatan vient dans la seconde partie du peloton, il attend avec Cote D'Azur également, à l’arrière on a notamment Ami Sol, Rasique et en dernière position c’est Intrinseque.

Quinté très relevé

Passage devant les tribunes, Bora Des Obeaux a pris le dessus sur Vlatan à un tour de l’arrivée. Moins d’un tour à parcourir, et Bora Des Obeaux a l’initiative dans cette épreuve aux dépends de Vlatan, Cote D'Azur le n°10 est toujours là côté corde, avec à son extérieur Ci Blue le n°1 qui n’est pas très loin des premières.

Tout est encore possible pour Malak el Hawa

Après un tour, c’est Vlatan qui a l’avantage, suivi par Cote D'Azur. Et Malak el Hawa dans le wagon à l’extérieur. On retrouve toujours aux avants postes, le n°8 Ami Sol, suivi de près par Le Chateau. Ci Blue venant ensuite avec Rasique qui précède encore le n°14, Les Beaufs. Alors que l’on passe devant les tribunes, il reste un tour de piste à parcourir dans cette course de quinté. Et beaucoup de relais dans cette épreuve, le n°16 Ami Sol qui a maintenant pris la tête. Le 11, Vlatan s’est décalé pour reprendre le commandement. On voit également le n°15, Le Chateau qui s’est rapproché de ces deux concurrents et qui est maintenant à un et demi on va dire derrière, qui se redécale en deuxième épaisseur pour ne pas se faire piéger. Dans son sillage, on retrouve également bien placé, le n°11 Intrinseque, il me semble, on ne voit pas bien la casaque. Il y a Kami Kaze qui n’est pas très loin également. Ami Sol qui est dans le couloir de dégagement. On voit Malak el Hawa bien placé et qui a perdu quelques rangs avec le n°15 à son extérieur, il s’agit de Rasique. Toujours Roi Austral qui ferme la marche avec Intrinseque qui tente de se décaler.

Belle place pour Les Beaufs

C’est Le Chateau qui va s’imposer devant Les Beaufs, troisième place pour Malak el Hawa, quatrième place pour Ci Blue et une cinquième place très disputé mais c’est Bora Des Obeaux qui prend le dessus sur Vlatan. Le n°4 Le Chateau s’impose sans problème.